한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

무늬둥굴레

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 10건 조회 1,461회 작성일 02-03-05 15:25
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 탑동원예연구소-온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  무늬둥굴레 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남녁의 봄소식을 보면서 여기 수원 소식도 맘 먹고 올립니다.
자연저온처리를 시켜 2월 1일에 가온온실로 입실한 무늬둥굴레에서 꽃이 피었습니다.
디카(Kodak DC290)의 수동기능도 시험할 겸 여러모로 찍어봤는데,  마음에 드는 사진은 별로 안 나오네요. 아마 다시 강의를 들어야 할 것 같네요.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

히어리는 저도 첨이네요.. 뒷쪽에 노랗게 피어있는것이 보기 좋으네요.. 중부에서는 월동이 어려운가요?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

히어리는  강원도에서도 월동이 되는 것 같습니다.  화목원에도 좀 있습니다.

오기택님의 댓글

오기택 작성일

남부지방 야산에 많이  자생하고 있는데 어떠한 점이  훌륭하죠

오기택님의 댓글

오기택 작성일

꽃 모양도 크지 않고 화사 하지도 ...우리 토착 식물이란 것과 봄에 일찍 핀다는것  약효는  있습니까 전라남도 조계산을 중심으로 많이 자생하는듯 합니다

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

히어리는 한국특산식물이고, 관상용으로 쓰이네요. 다른나라에서 개발하는 나무들만 조경용으로 심지말고, 우리나라 식물을 (히어리같은) 조경수로 심자는 의견도 많이 나오고 있습니다. 그래야, 우리나라 곤충들도 잘살수 있을있지 않을까...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

현재 히어리를 가지고 여러가지 연구를 하는 사람도 있읍니다. 물론 우리것을 잘 개량하여 이용한다면 더할 나위없이 좋죠. 그렇지만 다른나라 식물도 많이 알고 이용해야 더 좋은것이 만들어지겠죠?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

음~! 매화는 알겟는데요 !  히어리 본듯하기도 하구요..

차동주님의 댓글

차동주 작성일

히어리는 이름도 예쁘군요. .음~ 쥬타~!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

우리 특산종과는 꽃이 많이 틀리는군요~.  참, 남경사진들 디카로 찍은거면 여수에선 어떻게 보여주며 설명하지?

이재석님의 댓글

이재석 작성일

오해가 있으신것 같네요 우리자생하는 히어리와는 조금 다른 품종입니다

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

히어리도 염료식물이던데~~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

으악 둥굴레에 짓눌리겠어요.. 좀 줄여서 올려주셔야지..(제가 임의로 크기 조절하고 다시올립니다) 잎색깔도 선명하고, 꽃도 수줍은듯 좋네요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아~ 저두 수원인데, 울집 둥글레는 이제사 나올라고 나올라고...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

참, 오늘이 우리 장박사 생일인 거 아는 분? 그래서 오리 파리를~ 참, 생일선물은 이번 주말까지 유효하대요~ ㅋㅋ~

이재경님의 댓글

이재경 작성일

생일 축하 드립니다. 늦었지만 장 박사님. 농장에 있는 둥굴레는 이제야 막 싹이 틀려고 하는데.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

히히,, 그래서 전 이미... 메세지로 축하를 날렸지용..생일선물은 아마 다음 모임때 연구회 총무님이 준비 하시겠지요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 참 시험중인 둥굴레인가요? 잎변이 둥굴레도 누군가 명명을 해야할 것 같긴한데.. 자생종인가요?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

무늬둥굴레는 자생종이 아닌것 같습니다.  시중에도 꽤 많이 있죠.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

생일 축하드림니다.. 이선생님 저 주신것도 이런거 맞나요? 인자 싹이 나니 온제 꼴을 보죠?

차동주님의 댓글

차동주 작성일

사진 쥐깁니다...^^

차동주님의 댓글

차동주 작성일

사진이 쬐금 어두울 경우  뽀샾에서 밝게 조정 하시면 좋을것 같아요.