한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

캄파눌라

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 12건 조회 991회 작성일 03-04-09 07:59
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  캄파눌라 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Campanula 'Birch Hybrid'
내한성이 약하다는 송박사님의 글을 보고
겨울동안 신경을 썼더니 화분 가득하게 꽃망울이
올라와 저를 기쁘게 해줬거든요.
그런데 어제 외출하고 돌아 와보니 두송이가 피어 있어
오늘 아침 부지런히 찍새가되어 해피한 아침을 엽니다!~^^*

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋ~ 화장을 저리 진하게 한다고 할머니가 아줌마 된다면 이 세상에 할머니 엄따!

홍종태님의 댓글

홍종태 작성일

잘 몰라서리.... 혹시 동강 할미꽃 아닌 가요?

박수주님의 댓글

박수주 작성일

중국할미꽃 아닌가요? 

박성배님의 댓글

박성배 작성일

저도 길영님 덕분에 해피아침 2배~~

최남희님의 댓글

최남희 작성일

와~ 혹시 Blue Clips 이라는 애인가요? 잔대같아요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

저도 왕언니 덕분에 해피 3배~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

갑짜기 제 집 마당에선 추위를 잘 견디어냈을지 궁금해지는구만요. 찾아보아야지.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

저도 캄파뉼라를 좋아해서 양재동에서 매년 노지에 한3년 동안 심어 보았지만 실패했어요....

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

꽃모양이 Blue Clips같지는 않네요.  Blue Clips는 꽃이 좀더 도라지꽃같이 생긴것 같습니다.  그리고 Blue Clips는 추운 캐나다에서도 노지에서 월동합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

덕(?)을 쌓으니 아름다운 꽃 한바구니가 생겼군요. 즐감입니다

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

Campanula 'Birch Hybrid' 중의 한 품종인 것 같은데, 요즘 우리나라뿐만 아니라 일본에서도 많이 볼 수 있습니다. 이 품종은 추위에 약해서 수원에선 노지월동을 하지 못합니다. 

지길영님의 댓글

지길영 작성일

모든 분들께 잠시나마 행복감을 드린것 같아 저도 너무 좋습니다. 여러분, 감사합니다!~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

어머어머,,  캄파눌라가 하늘보고 있네요

이현구님의 댓글

이현구 작성일

송정섭 박사님 혹시 기억나세요?  2~3년전에 제가 송박사님에게 노지월동 문제로 질문 드렸는데....그때 친절한 답변 이제서야 감사드리네요^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정경해님, 하늘을 보긴요, 제 얼굴 보면서 눈맞추고 있구먼요!~ㅎㅎㅎ, 그리고 이현구님, 맞는것 같아요. 회원의 캄파눌라 질문에 송박사님이 답변해주신 글을 본것이 저도 도움이 된거지요. 두분도 좋은 하루되세요!~^^*