한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

하늘나리

페이지 정보

작성자 엄선정 댓글 1건 조회 984회 작성일 03-04-16 18:36
  • 장소#1
  •  경상북도 경산시 온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  하늘나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Lilim concolor
산단화,  산련화 등으로 불리기도 한데요.
일본에서는 우리나라에서 나는 하늘나리를 조선하늘나리라고 불려
일본자생인 토사하늘나리와 구분하지요.

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와, 귀엽네요.  지길영님 나중에 씨받으러 가실건가요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

작년에 얻어다 심은 아이가 저의 베란다에도 있는데 아직 꽃이 안폈어요. 씨가 필요하시면... 나중에 받아 드릴께요. ~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네 감사합니다... 커다란 팬지보다도 올망졸망 귀여운 삼색제비꽃이 훨 이쁘겠어요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그럼요, 정말 예쁘답니다.저의 집의 아이들이 꽃피면 찍어 올릴께요.작년에는 춘천우리꽃사랑 회장님께 씨를 드렸는데 올해에 파종하시어  30폿트 정도 회원들께 나눠 주셨다고 하시더군요.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

윽! 또 나리.....정렬적입니다.