한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

후크시아

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 2건 조회 1,047회 작성일 03-04-19 09:01
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  후크시아 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

온실에 갔더니 있길래...
꽃 모양이 특이하죠?

고향이 멕시코나 칠레 남부, 거기선 정원수로 쓰이기도 하지만
우리나라에선 분화용이나 용기원예용으로 흔히 이용되지요~

댓글목록

권오준님의 댓글

권오준 작성일

정말 이쁘네요. 번식은 어떻게 합니까?

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

종자번식이나 인편삽을 통한 인편번식이 가능하지요. 조직배양을 이용한 기내 인편삽도 가능하구요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

흰솔나리는 첨 봅니다. 정말 멋있네요. 하나 심어보고 싶네요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

구할수는 없나요.  엄  선정님!!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

구경하고 싶습니다. 너무 청초하네요...

박성배님의 댓글

박성배 작성일

환상적입니다^^

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

이현구님... 저희 연구실에도 하나 밖에 없는 녀석이라서... 빨리 번식시켜야겠네요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

그때까지 기다릴테니 잊지말고 기억해주세요...꿈은 이루어진다......꼬~옥

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐! 이쁘다...거꾸로 하면 마치 연꽃 분위기도 나네요..

이현구님의 댓글

이현구 작성일

화분에 키워보니 꽃이 오래가던데요. 그리고 노지에 심어보니 다음해에는 안되는것 같아요...