한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

자주닭개비

페이지 정보

작성자 노 승문 댓글 4건 조회 963회 작성일 03-04-23 10:33
  • 장소#1
  •  강원도 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주닭개비 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

양닭개비
북아메리카가 원산지라고 하여 찍은 사진을 올림니다.  사진은 그리 좋지 않으나 원산지 식물의 사진을 보시고,  DNA 샘플이 필요 하시면 알려 주십시요. 

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

오늘 전국적으로 비가왔군요. ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

네. 비가와서 옷 다젖고 고생 좀......

지길영님의 댓글

지길영 작성일

회원중 한분이 이꽃을 구해 왔다며 이름을 묻는데 '무스카리'생각이 안나더니 이제 얼른 전화해서 알려 줘야겠네요.현구님 감사해요!~^^*

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

오호~~ 무스카리. 참 특별하네요. 색깔이 멋지군요. 고맙습니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

무스카리.. 흰색만 보았었는데....

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

후후후 아니, 아니라 내가 본 것은 유카였네요... 무스카리는 처음보는데... 활짝 다 피인거예요 봉오리가 안열리는 종꽃인가요?

이현구님의 댓글

이현구 작성일

이 상태가 만개한 것입니다 *^.^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아니아니!!! 이게 정녕 자주달개비 맞습니까?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

미국에도 있네요...... ^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아주 큰 꽃 같이 보여요...  사진에 효과가 대단 합니다.  또 다른 느낌을.....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃잎 테두리가 안쪽으로 말려 입체감이 돋보이는 자주달개비, 즐감입니다.~^^*