한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

디기탈리스

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 4건 조회 995회 작성일 03-05-06 11:19
  • 장소#1
  •  서울 종로구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  디기탈리스 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

인왕산 언저리에서는 온실에서 월동을 해야만 하는, 
또는 바람막이를 해주고 낙엽을 덮어서 월동을 해 주어야만 하는 디기탈리스가
드디어 꽃을 피우기 시작했습니다.
요즘은 식물이 하루가 다르게 변해가는군요.

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아마릴리스 꽃이 왜 땅에 붙어있죠? 강렬한 아마릴리스색감이 참 좋네요.

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

글쎄요. 저도 처음 키워바서리..  왼쪽에 있는 놈은 좀 큰데 이놈은 작드라구요.

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

혹시 왜성돌연변이???

송국만님의 댓글

송국만 작성일

제가 몇일전에 발표했던 생리활성물질에 관한 식물중에 주를 이루었던 디기칼리스군요,,,,,,,,,

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

digoxin 이 나오는... 중요한 약용식물인데... 생초는 처음보는데요

박광일님의 댓글

박광일 작성일

디기탈리스가 꽃을 피웠군요. 저의 농장에도 꽃을 피울려고 맺혀있습니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

주인의 사랑을 많이 받아 더욱 이쁜것 같읍니다. 개화한것 축하해요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아, 이게 디키탈리스군요...많이 헷갈렸는데...감사합니다.

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

감사  *^^*