한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수선화

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 1건 조회 1,083회 작성일 02-03-12 16:40
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수선화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

우리꽃은 아니지만 봄의 꽃 중 대표적인 식물로......
봄 화단을 너무 화사하게 꾸미지요.

난지과수시험장(완도자생식물정원)에서

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

으악 둥굴레에 짓눌리겠어요.. 좀 줄여서 올려주셔야지..(제가 임의로 크기 조절하고 다시올립니다) 잎색깔도 선명하고, 꽃도 수줍은듯 좋네요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아~ 저두 수원인데, 울집 둥글레는 이제사 나올라고 나올라고...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

참, 오늘이 우리 장박사 생일인 거 아는 분? 그래서 오리 파리를~ 참, 생일선물은 이번 주말까지 유효하대요~ ㅋㅋ~

이재경님의 댓글

이재경 작성일

생일 축하 드립니다. 늦었지만 장 박사님. 농장에 있는 둥굴레는 이제야 막 싹이 틀려고 하는데.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

히히,, 그래서 전 이미... 메세지로 축하를 날렸지용..생일선물은 아마 다음 모임때 연구회 총무님이 준비 하시겠지요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 참 시험중인 둥굴레인가요? 잎변이 둥굴레도 누군가 명명을 해야할 것 같긴한데.. 자생종인가요?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

무늬둥굴레는 자생종이 아닌것 같습니다.  시중에도 꽤 많이 있죠.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

생일 축하드림니다.. 이선생님 저 주신것도 이런거 맞나요? 인자 싹이 나니 온제 꼴을 보죠?

차동주님의 댓글

차동주 작성일

사진 쥐깁니다...^^

차동주님의 댓글

차동주 작성일

사진이 쬐금 어두울 경우  뽀샾에서 밝게 조정 하시면 좋을것 같아요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

화분에 심어서 보아도 상당히 좋더라구요.. 근데 한 일주일 정도 밖에는 관상기간이 안되는것이 다소..아쉽긴 하네요..