한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

철쭉

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 13건 조회 975회 작성일 03-05-10 22:21
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  철쭉 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

집에 철쭉이 하얀거 빨간거 자주색 등  몇그루 있습니다.
그중에 하나인데요. 꽃이 가장 늦게피는 애 입니다... 다른애들은 이미 다 떨어졌습니다.

댓글목록

송국만님의 댓글

송국만 작성일

제가 몇일전에 발표했던 생리활성물질에 관한 식물중에 주를 이루었던 디기칼리스군요,,,,,,,,,

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

digoxin 이 나오는... 중요한 약용식물인데... 생초는 처음보는데요

박광일님의 댓글

박광일 작성일

디기탈리스가 꽃을 피웠군요. 저의 농장에도 꽃을 피울려고 맺혀있습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아, 이게 디키탈리스군요...많이 헷갈렸는데...감사합니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님 노지에 심어져 있는것 인가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

당근이져.... 강원도에서 10년쯤 전에 찌끄만거 하나 산신령님한테 선물받아서 욜씨미 키우고 있는거예요. ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님! 삽목좀 부탁드려도 되나요,,,,,,

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 처음보는 철쭉입니다. 늦게 피는 것도 매력이구요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이와 비슷한 종이 저의 시험장에도 있는 것 같은데 요즘 피고 있습니다.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

때깔한번 좋습니다~ 기분까지 상쾌하군요^^ 즐감.

박희열님의 댓글

박희열 작성일

황철쭉도 예쁘지만 이놈도 뺨치는군요.색이 하려하기고 하군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이쁘네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

철쭉이 요렇게 이뻐도 되는건가요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

현구님... 저 삽목 한번도 안해봤는데요... 사진이라서 좀 깔끔하지 실제는 지저분해 보이더군요......ㅋㅋㅋ

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님! 진짜에요...ㅎㅎ 아님 박재옥님 한테 부탁드려야 되나.....이걸 어쩌지.....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

현구님 저는요... 거짓말 안해요.    진짜 삽목이라는걸 개나리 빼고는 해본적이 없어요.  하지만 뭐 까짓게 죽거나 아니면 살거나겠죠.. 해볼께요... 시기와 방법. 자료쫌만 보내주시면... 

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님 고맙습니다! 감동.....