한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

등심붓꽃

페이지 정보

작성자 이현구 댓글 14건 조회 1,014회 작성일 03-05-13 18:36
  • 장소#1
  •  경기도 안성-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  등심붓꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

경기도 안성. 5월 11일
참  귀엽지요....

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님 노지에 심어져 있는것 인가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

당근이져.... 강원도에서 10년쯤 전에 찌끄만거 하나 산신령님한테 선물받아서 욜씨미 키우고 있는거예요. ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님! 삽목좀 부탁드려도 되나요,,,,,,

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 처음보는 철쭉입니다. 늦게 피는 것도 매력이구요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이와 비슷한 종이 저의 시험장에도 있는 것 같은데 요즘 피고 있습니다.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

때깔한번 좋습니다~ 기분까지 상쾌하군요^^ 즐감.

박희열님의 댓글

박희열 작성일

황철쭉도 예쁘지만 이놈도 뺨치는군요.색이 하려하기고 하군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이쁘네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

철쭉이 요렇게 이뻐도 되는건가요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

현구님... 저 삽목 한번도 안해봤는데요... 사진이라서 좀 깔끔하지 실제는 지저분해 보이더군요......ㅋㅋㅋ

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님! 진짜에요...ㅎㅎ 아님 박재옥님 한테 부탁드려야 되나.....이걸 어쩌지.....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

현구님 저는요... 거짓말 안해요.    진짜 삽목이라는걸 개나리 빼고는 해본적이 없어요.  하지만 뭐 까짓게 죽거나 아니면 살거나겠죠.. 해볼께요... 시기와 방법. 자료쫌만 보내주시면... 

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님 고맙습니다! 감동.....

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

으미~ 등심아녀요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

등심치곤 꽃이 큰거 아닌가요?

이현구님의 댓글

이현구 작성일

송박사님! 자신은 없지만요 등심붓꽃은 잎이 보통 3~4 그룹으로 분류되면서 바깥방향으로 누운 형태아닌지요....에고 헷갈립니당...

이현구님의 댓글

이현구 작성일

저도 등심보다는 꽃이 조금 크다는 생각이 들었읍니다...

김유진님의 댓글

김유진 작성일

오늘 꽃 색갈과 모양은 우리 붓꽃과 비슷한데 잎이 조금 더 넓고 한 꽃대에 서너개의 꽃이 피어있는것을 얻었습니다. 무슨 붓꽃인지요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이현구님 말씀대로 자라는것 같은데요? 좀 덩이가 커서 그렇지.. ㅎㅎ.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

하여간 Iris속에 속하는 식물은 아니고요... 등심붓꽃속 식물로 보입니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

등심붓꽃보다 꽃이 큰 것 같지만 아무튼 귀엽네요~

이영주님의 댓글

이영주 작성일

우측에 잎이 큰넘이 있는게 아이리스 모으시는 분이 모은것 같네요..잎 모양은 등심 같은데 꽃이 아니군요..좋아 보임니다..현구님 잘 지켜 보시다가 씨좀 부탁드려두 되남요?..

이현구님의 댓글

이현구 작성일

씨를 받게 되면 보내드리겠읍니다....

홍현숙님의 댓글

홍현숙 작성일

저는 실물은 보지못했는데요.보면볼수록 귀엽고 예뻐요.^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요런 붓꽃도 있었군요. 정말 귀여운 놈입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

씨받으면 저도쫌 주실수있나요?

이현구님의 댓글

이현구 작성일

씨를 받을수만 있다면 많은 분들과 나눌수 있도록 노력해 보겠읍니다,