한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 신명란 댓글 6건 조회 1,413회 작성일 03-05-19 09:08
  • 장소#1
  •  경기도 여주-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

<font size=2 color=red face=가을체>

5월 19일 경기도 여주.

작년 문막에서 가져온 붉은색 매발톱입니다.
저 고운 색으로 치마,저고리 만들어 입으면
어디든 날아갈수 있을것 같습니다.

<embed src="http://player.bugsmusic.co.kr/player7/music_asx/mmail_asx.asp?music_idx=kor011088" autostart="true" hidden="true"  loop="-1">

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

아니 벌써......! 화색이 너무 선명합니다......

서종택님의 댓글

서종택 작성일

한글로는 틈나리 이고 영어로는 Asiatic lily라고 하지요..  나리는  오리엔탈나리, 아시아틱나리, 나팔나리  그리고 신나팔나리로 일반적으로 나누지요..물론 세게적으로로는 더 많은 종류가 있지만요..  우리가 담자락 밑에서 흔히 보던  백합이 나팔나리이고  씨로 번식을 주로 하는 신나팔나리도 모양은 비슷하지요..카사블랑카와 같이 향이 진하게 나는 것은 오리엔탈나리 종류 입니다.  다른 나리들은 향이 없지요..  하늘나리, 참나리,, 중나리와 같이 우리나라 자생나리가 틈나리에 속합니다.

김창욱님의 댓글

김창욱 작성일

옆에 있는건 우산나물인가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 그렇군요. 전 틈나리가 원예종으로 개량한걸 틈나리 라고 하는줄 알았어요...  원예연구소 홈에 다시 가 봐야쥐..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

앗 글쓰는중에 김창욱님께서.. ^^ 왼쪽에건 우산나물 이구요... 오른쪽에 쪼그맣게 잎이 마주나기로 나있는거 보이죠? 그건  자생  동자꽃 입니다... 어렵사리 두포기 구했는데요.. 우둠지를 짤랐어요... 가지좀 치라구,,, ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃색이 참 선명하고 외모가 똘똘하여  영양상태가 좋아보입니다.~^^*

이현구님의 댓글

이현구 작성일

햐~아  이렇게 이쁠수가......동자꽃과 자생동자꽃의 차이가 있는지요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

색깔 쥑이네요...틈나리라...머리에 입력!!!

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 현혹적인 색입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이꽃 우리나라에 정말 있습니까 ?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이태규님. 위꽃은요. 원예종으로 개량한거예요. 화원에서 많이팔지요... 이현구님.. 히히... 고박사님이 하도많이 만들어 내셔서 개량종이 아닌 원종이라는 뜻으로 쓴거예요. ^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

그래요...고박사님이라...고박사님이라.......

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

갔다 심기도 하면서 퍼오면 문막 류박사님도 좋아하실턴디...^^, 자주 가보길~

권오준님의 댓글

권오준 작성일

멋진 가드닝을 보고 싶네요? 가까운곳에 있으면서도 어렵군요.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

붉은색의 치마~ 보라색의 저고리.......달나라까지 가겠습니다~~신명나게~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

재주도 많으셔라~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 죽이네요....둘다 처음봅니다. 너무 예쁘네요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

둘다 아름답습니다.저도 여주북내 인데요.연락되였으면 합니다.