한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

처녀치마

페이지 정보

작성자 한한석 댓글 3건 조회 985회 작성일 07-03-13 21:59
  • 장소#1
  •  경기도 행복이 가득한뜰
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  처녀치마 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왜~ 처녀치마일까요?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

일본명이 어성이 치마인데 잘 못 차용하다 처녀치마가 되었다고 하네요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

처녀치마 모자를 쓴 듬직스런 돌화분, 흐뭇하겠군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하우스라서 벌써 꽃을 피우는군요.잎의모양에서 따온 이름이라고 하는 것 같던데 저는 꽃이 처녀치마같더군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

붉은인동의 다른이름이 있었는데....가물가물..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

국가식물목록에 없는 식물 이름엔 원예종 표기를 하여 주시기 바랍니다...이번 원예식물방을 새롭게 만들고 있는데...원예종 표기를 하지 않은 사진들 때문에 어~엄청 많은 사진들을 찾아내어 원에종 표기를 새롭게 붙여 가고 있습니다....죽갔어요~~. 올리시는 분들이야 깜빡할 수도 있지만....살펴보고 수정해 나가야 할 분들이 그동안 등한시 했기 때문입니다...^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

예, 알겠습니다.^^