한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

분홍능소화

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 6건 조회 1,061회 작성일 11-07-02 19:07
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  분홍능소화 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키는 1m 정도. 능소화와 비슷한 잎모양이나 크기가 작으며, 덩굴성이 아니다.
무가온 온실에서 월동이 된다고 하니 금년을 지나봐야 알것같다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

화색도 좋고 멋지네요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이거 지황이나 펜스테몬 머 이런 거 아닌가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저두 오늘 남사에 갔다가 촬영하고 왔는데요...잎차례를 보면 거의 능소화가 맞을 것 같습니다. 주인장은 이름을 얼버버려서 알아오진 못했고요~ 꽃 크기는 봉선화 크기가 얼쭈 비슷해 보이더군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

규율반장님 안녕하셨나요? 무소식이 희소식이라고. 엄청 바쁘셨나봐요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

글게요....바쁘다기 보다는 여유가 없었던 것 깉습니다. 한 몇달간은 컴퓨터 고장으로 컴퓨터와 인터넷 없이 살아봤는데...그것도 괜찮더군요~~잘 지내시지요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

이꽃의 학명은 Campsis grandiflora라고 합니다. 시중에서 분홍능소화라고 하더군요.