한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

서양톱풀

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 5건 조회 855회 작성일 11-07-19 11:01
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  서양톱풀 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  1 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년 겨울에 이태규님으로 부터 분양받아 심은 것인데 얼어죽지 않고 올해 꽃이 잘 피었습니다. 태규님 고맙습니다. 허브식물로도 이용되는 것으로 알고 있는데, 향은 그리 강하지 않습니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

사진이 엄청나게 월장을 하셨어요.. 얘들만 보면 허브에서 불리는 '야로우'라는 녀석과 같은 녀석이라는 것을 모르고 야로우의 꽃을 보기 위해 매일매일 기다렸고....드디어 그 자리에 꽃이 폈는데...아! 글씨 웬 서양톱풀 꽃이 펴서 어리둥절 했던 기억이 납니다...챙피스럽지만 바로 얼마전까지요~~~어이가 없고 승질이 나서 허브 공부를 조금씩 해가는데....참으로 어쩌구니 없는 일이 많더군요...수레국화, 센토레아, 콘플라워....얘들도 촬영지에 붙어 있던 명찰만 보고 이름을 각기 붙여 놓았더군요~~~ 이제사 하나로 합쳤고요...@@

정정학님의 댓글

정정학 작성일

챙피해 하지 마세요. 저도 서양톱풀이 야로우라는 것을 안지 얼마 되지 않았답니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

요새 다시 카메라를 잡으신 듯, 핀이 꽤 잘 맞았습니다~^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

반가운 분들이 다정스런 대화를 나누시고 계시니 저역시 흐뭇합니다. 저는 작년에 씨를 사서 뿌렸드니 올해에 빠알간 꽃을 보여주더군요.

고성봉/샘터돌이님의 댓글

고성봉/샘터돌이 작성일

눈물이 앞을 가려여ㅠ.ㅠ
돌보지 못혓더니
올해는 인사두허지않구
어데론가
멀~리 외출을허구 말앗슴다ㅠ.ㅠ