한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

송엽국

페이지 정보

작성자 송보완 댓글 10건 조회 885회 작성일 11-11-18 11:26
  • 장소#1
  •  제주도 서귀포시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  송엽국 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

날씨가 따뜻해서.....

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

사계절 꽃을 피워주니 사계채송화라고도  했나봅니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

이젠 자연스레 토착화 되는것 같네요.

이송자님의 댓글

이송자 작성일

바닷가를 아름답게 수놓고 있군요....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들은 원예식물로 구분되어 지는 것 같아 원예식물방으로 옮깁니다...양해하여 주십시요.

전근배님의 댓글

전근배 작성일

작년 제주에 갔을 때 동료가 무슨 꽃이냐고 물었는데 '채송화'라고 무심코 말했다가 돌아와 찾아보니 송엽국이더군요. 혼자 얼굴 한참 빨개졌었어요...

류병열님의 댓글

류병열 작성일

제주도에서는 월동하나보네요?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

포항 등지의 바닷가에서도 월동하는 것을 보았습니다. 우리집에 조금 심어놓고 월동하는지를 살펴보고 있습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

우리집에서도 월동했습니다. 근데 개체수가 점차 줄어들어요. 불완전월동인가....

이재경님의 댓글

이재경 작성일

월동은 춘천에서도.

원종익님의 댓글

원종익 작성일

아름답습니다  올해  겨울도 잘 월동했스면 좋겠습니다.