한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

바위할미꽃외래종

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 5건 조회 1,070회 작성일 02-03-24 10:53
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  바위할미꽃외래종 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

바위할미꽃이 꽃봉오리를 잔뜩 머금고 있어요, 곧 터트릴 욕심으로...
오후에 넘어가려는 해를 잠깐 붙잡고 찍어본건데~,

보통 할미꽃에 비해 키가 10cm이내로 작고 꽃모양도 좋아 단기에 대량생산만 가능하다면 분화용으로 정말 좋을것 같어요.

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

원 세상에, 시계바늘이 세개  이름 하난 잘 지었구만

고선례님의 댓글

고선례 작성일

잉! 이런 꽃도 있다니..........

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음// 재밌는 꽃이네요.. 근데 뭐가 미안합니까? 넘 빨리올리셨나?

차동주님의 댓글

차동주 작성일

넘 멋있는것 같아요...^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

꽃잎이 왜 뒤로갔지...  아리송...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

솜털처럼 보송보송한 것이 정말 아름답습니다. 그리고 화색도 일반 할미꽃에 비하여 연한것 같고!  바위할미꽃이 우리나라에 자생합니까?  분화로 개발하면 좋겠습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

우리 자생종은 아니며 유럽에 분포하는 것으로 Pulsatilla balleri라고 하는 종입니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

ㅎㅎ.. 점점 사진이 좋아지는데요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

답변 감사드립니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이꽃 다른 동네서도 본것 같은데~~아무튼 실력이 날로 다르시군요.