한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

흰꽃나도사프란

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 6건 조회 1,319회 작성일 03-08-15 19:14
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 하우스
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰꽃나도사프란 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰꽃나도사프란'Zephyranthes candida'
미역취는 8월 15일 시흥시 장현동에서
샤프란은 무가온 하우스에서....
* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-08 16:39)

댓글목록

이희두님의 댓글

이희두 작성일

2003년 8월 11일 충북농업기술원 온실에서..........

김은주님의 댓글

김은주 작성일

우리 시계꽃은 5월 21일부터 피기 시작하여 지금도 진행중입니다. 꽃이 지고 열매가 달려 잘라보니 속이 비어있어요. 열매를 심어도 소용이 없는 것 같은데 아시는지요. 좋은 날 되소서...

이희두님의 댓글

이희두 작성일

저는요, 삽목으로 번식시켜 길러 봤는데, 발근율이 50% 정도 되더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

언제나 시계초 구경을 함 해볼라나...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

흥균님 시계꽃에서는 미제사탕 냄새가 나요. 처음에 필 때 '시' 바늘이 위를 보고있고 조금 후에는 위에서 처럼 옆을 보고있어요. 그리고 꽃이 질 때는 처음처럼 '시'가 위를 보며 오무림니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 진짜 푸른 하늘이네요...이 좋은날 사진쟁이가 이틀간이나 필름 정리하느냐고 사무실에 틀어박혀 있으니...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 왜그러셨어요?  필름 정리는 나중에 하시고 청명한 날씨를 만킥하시지 그러셨어요. 그래도 야생화겔러리의 해오라비난 보고 오셔서 행복하실꺼예요.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

필름 정리하여 납품해야 되기 때문에 지리산도 못갔잖아유~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

우와 이거 언제쩍 사진인가요? 제가 봐도 사진 시원하고 좋네요. 저의 시원한 성격이...ㅎㅎㅎ~^^*

이동우님의 댓글

이동우 작성일

흰꽃나도사프란(Zephyranthes candida)으로 고치면 더 시원하지요^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이동우님, 고쳤습니다. 감사합니다.~^^*