한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

수선화

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 8건 조회 993회 작성일 02-03-27 23:02
  • 장소#1
  •  충청남도 태안군 안면도-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수선화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잠시 다녀 왓읍니다,,

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

솜털처럼 보송보송한 것이 정말 아름답습니다. 그리고 화색도 일반 할미꽃에 비하여 연한것 같고!  바위할미꽃이 우리나라에 자생합니까?  분화로 개발하면 좋겠습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

우리 자생종은 아니며 유럽에 분포하는 것으로 Pulsatilla balleri라고 하는 종입니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

ㅎㅎ.. 점점 사진이 좋아지는데요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

답변 감사드립니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이꽃 다른 동네서도 본것 같은데~~아무튼 실력이 날로 다르시군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

사진이 아닌 것 같은데요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그러게... 수선화를 올려놓곤 현호..운운하다니, 영주님이 식물공부를 너무 많이 하시더니 잠시 헷깔리셨나 보네...

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ㅎㅎㅎ 고쳣찌라..~!현호색이 [잎모양] 영 첨 보는거라서요,,

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아하~ 이 폭탄을 누가 막을꼬?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

현호색은 어디에?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

종택님! 꽃지난 242번에 있는 현호색입니다. 제가 대신! ㅎㅎ

박기하님의 댓글

박기하 작성일

안면도에는 수선화도 핍니꺼 야생화의 꽃밭이라고 하던디.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

박기하님.. 수선은 우리꽃이 아니잔아요? 원예 로 심엇는데 제가 한컷햇을뿐이네요..