한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

할미꽃

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 0건 조회 996회 작성일 02-03-30 19:39
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 탑동원예연구소-온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

뿌리째 뽑아 왓어요..
송정섭님 죄송해여.//

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아래 목련의 꿈이 남생이 땜시 물러났네요.. 과연 꽃피는 계절입니다. 백설천남성이라.. 자생종은 아닌듯 싶은데요.. 직접 구하셨나요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

작년에 구해서 온실에서 월동했어요. 아마 일본에서 들어온 것으로 압니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

앞머리가 기차게 꼬였네요.. ^^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

서박사님 지금부터 시작입니까?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

에이구 자리 보존하기가 이리 어려워서야!

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

일본종이 맞을 겁니다. 얼마전 일본 판매용 카탈로그에 비슷한 사진이 있었던 것으로 기억합니다. 국내종은 이렇게 생긴 것을 보지 못했습니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Arisaema sikokianum 인 일본종입니다. 일본의 따뜻한 지방 산으로 일본명 유끼모찌소(눈떡천남성)을 한국에서는 키작은 영감님이 흰떡천남성으로 수입판매해 왔읍니다. 공감이 가는 이름입니다. 일본의 취미가에 의해 교배된 계통(품종)과 야생 흰떡천남성이 함께 유통되고 있읍니다.