한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

국화

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 1,290회 작성일 02-01-17 16:12
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 국야농원
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  국화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자생국화로 만들어진 새로운 품종 선 보입니다. 꽃은 둘째로 우선 잎에 흰 테두리가 둘러저 있어 개화전 까지의 관상 효과도 있고, 저온과 고온에도 강하며 병충해에도 강한 것 같습니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

차선생님 사진실력이 대단하네요, 유혈이 낭자한 상황에서도 이토록 멋진 장면을 잡으시다니..

이재경님의 댓글

이재경 작성일

난 뒤쪽에 바위구절초 한송이만 눈에 들어 오는데요.  두메양귀비가 집에서 재배하는 것 보다 색상이 아주 부드러운 것 같네요.

차동주님의 댓글

차동주 작성일

도감사진에는 이색이 아니던데.. 색상은 흐리멍텅한 미색으로 보였읍니다. 도감사진은 틀린색상이 많아서 개선이 되야 할것 같더군요.

차동주님의 댓글

차동주 작성일

흰테두리.. 복륜이네요..?..^^향기도 있고, 개화기간도 길고.. 다 좋을것 같아요.. 음~ 어느분이 만드신건데...믿습니다..^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

분화용으로 좋은 계통인것 같읍니다. 내년엔 보다 많이 생산하여 품종으로 만들수 있길 바랍니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이렇게 새품종이 나오면 자식과도 같지 않을까~ 생각해봅니다. 혹시 이름지으셨어요? ^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

이선생님,,너무 좋군요,,잎을 보니 잎에서도 향이 있을듯해보이네요..잎만 보면 마치 해안 식물 같은 느낌을 받는군요,,

오기택님의 댓글

오기택 작성일

선생님 숙제가 너무 밀린 느낌이 듬니 다  이렇게 보여 주셔서 감사할

서종택님의 댓글

서종택 작성일

이재경 사장님 국화꽃이 보기 좋습니다. 올해도 건강하십시요.

이진재님의 댓글

이진재 작성일

새로운 국화의 탄생! 축하드립니다. 잎이 정말 독특합니다. 하엽도 둥근모양을 하고있는지 궁금하네요?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

이 진재 박사님이 여기까지 오셨군요.  하엽은 국화 비슷합니다만 좀 투박한 느낌이 들지요.