한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

홍가시나무

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 13건 조회 1,222회 작성일 02-05-16 23:18
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  홍가시나무 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

새싹이 나올 때면 나무 전체가 붉은색으로 물들어......
 마치! 가을 단풍을 연상케 하는 나무!
 그 곳에 꽃이........
  - 난지과수시험장 완도자생식물정원에서 -

댓글목록

권정숙님의 댓글

권정숙 작성일

저흰 이꽃보면 늘 한마디 합니다. '별꼴이야~!\"

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 잘도 가져오시네~

이동우님의 댓글

이동우 작성일

10시 20분~

권순남님의 댓글

권순남 작성일

첨 뵙겠심더...꾸~~벅....홍가시 나무 꽃님...^*^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

꽃님이 순남님을 ㅎㅎㅎㅎ ...... 맞이 합니다.^.^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

꽃이 다소 유혹적이네요.. 사진도 좋고..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

홍씨가문에 가시나무가 있었네요~ ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

정말 가시가 빨가유?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

가시는 없고 잎이 빨갔슴다. 잎을 올리오리다......

이동우님의 댓글

이동우 작성일

이름이 좀... 홍 가시나 없슴~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

가시가 없는데 왜 가시나무라 했스까~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

머언 옛날 어느마을에 갑자기 이름모를 나무가 나타났어요! '얼래~ 이게 뭔일이댜~' 동네사람들이 ⊙.⊙ 눈이 동그래져서 궁금해하는데,  마침, 왠 처자가 지나가는것이였어요~ 평소 처자를 좋아하던 돌쇠가 얼굴이 발그스레해져서'가시나야~ 니, 오데가노~' ㅋㅋㅋ.. 그런데 그 나무의 싹을보니, 갸도 물들어 있는것 아니겠어요! 세상에나~ 그때 지나가던 처자의 姓이 '홍'가였다네요! 그래서~ 믿거나, 말거나~ ^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

그러한 사연이 있었나요?  그럼! 홍씨 가문 나무네요.ㅎㅎㅎㅎ

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

구례 장부회장님이 이 나무 때문에 오늘 완도 온다는디..... 조경용으로 아주 좋은 나무같습니다.

이동우님의 댓글

이동우 작성일

호랑가시의 가시는 가시처럼 찌르니까... 가시나무(Quercus)류의 가시는 일본말을 그대로 사용한 것(가시나무:시라가시). 일본어 가시는 도토리(꿀밤)가 달리는 참나무류의 총칭. 상록성인 가시나무류의 도토리로 만든 묵은 일반 도토리의 묵보다 다 쫄깃하고 맛이 진품이죠.. 묵 맹글 여자 없나봐(가시나 무)~^*^

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

이눔은 흔히 재배되며 일반적으로 홍가시나무라 통하지만 대한식물도감에 나오는 홍가시나무(Photinia glabra THUNB.)와는 다르며 Photinia x fraseri 'Red Robin'이라는 품종으로 생각됩니다. P. x fraseri는 일본 및 중국이 원산인 P. glabra와 대만을 포함한 중국이 자생지인 P. serratifolia간의 교잡종이구요. 홍씨가문이 좀 복잡한가요?