한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

날개하늘나리

페이지 정보

작성자 차동주 댓글 7건 조회 1,360회 작성일 02-01-09 00:59
  • 장소#1
  •  해외 북한 서백두 고산화원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  날개하늘나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

01.07 서백두 고산화원에서..

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

하하.. 이건 확실한 날개하늘나리가 맞네요.. 차선생님이 의문을 불식시키는.. 제가 올린것에 비해 훨 붉은색이 도는군요. 색말고는 개체는 거의 비슷하네요

차동주님의 댓글

차동주 작성일

당시에 볼수있었던 백합과 종류로는 날개하늘나리, 말나리, 원추리 이렇게 보이더군요. 네츄럴하여 단정한 모습은 보이질 않았지만 튀는색상으로 장관이었읍니다.

차동주님의 댓글

차동주 작성일

참... 114 도메인 도장좀 박아주세요..^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

에구.. 아직 114도메인 도장은 하질 않았네요.. 바로 하도록 하겠읍니다. 감사합니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 이제 제대로 된 날개하늘나리가 올라왔군요. 차동주님 고박사에게 말씀은 많이 들었습니다.  반갑습니다. 앞으로 좋은 사진, 좋은 이야기 마니마니 부탁합니다. ^^

차동주님의 댓글

차동주 작성일

감사 합니다. 많이 갈켜 주십시요. 식물을 좋아하시만 바탕이 없어서 늘 표현력에 자신이 없군요...^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아참 연구회 회원여러분께 차동주 선생님을 잠깐 소개하겠읍니다. 야생화를 사랑하는 사람들의 모임(야사모 www.wildplant.org) 홈을 운영하시는 우리꽃을 무진장 사랑하시는 분입니다. 우리 연구회에 많은 도움이 될것입니다. 서로 협력하여 우리꽃을 널리알리는데 기여했으면 좋겠읍니다.

곽도종님의 댓글

곽도종 작성일

구절초가 이렇게 변신을 하다니 대단합니다.