한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 12건 조회 1,107회 작성일 02-05-28 09:02
  • 장소#1
  •  경상남도 통영시 국제식물원-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

매발톱꽃의 지나친 변신입니다.
5. 24, 통영 국제식물원에서

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그새 먼일이?, ㅎㅎㅎ~ 살다보면 이런 일도 있꼬 저런 일도 있을턴디... 다 함께 사는 사회입니다. ㅋㅋㅋ~

정정학님의 댓글

정정학 작성일

아참 소개가 빠졌군요. 이것은 통영 국제식물원에서 찍은 사진입니다. 다른 것도 있지만 이름을 잘 몰라서...송 기훈님의 활약이 대단하시더군요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

좋은꽃, 그리고 애제자도 그곳에서 만나 그날 기분이 최고던데 오늘따라 왜그러시나요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아무래도 다시 만나보고 시픈 모양이죠?

정정학님의 댓글

정정학 작성일

아들도 앉아서 천리를 보더니 그 모친께서도 앉아서 천리를 보시네. 서방님이 정교수님이라서 그런가요? 실제로 제가 지금 수심이 가득하답니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃들이 너무나 밝게 웃고 있네요. 웃음이 명약입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그래요, 웃음이 명약입니다. 정학님 힘내요...

이영주님의 댓글

이영주 작성일

히야..괜히 나도 좋구만요..

정정학님의 댓글

정정학 작성일

요즈음은 개성시대, 퍼머한 매발톱꽃, 매발톱꽃도 가끔 변화를 주고 싶은 모양이죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

소주병에 난친다고 청자되남요? 매발톱은 매발톱다운 것이 개성아녀요? 먼 파마를 한다고...^^* 

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

변신을 했다해도 매발톱은 없어지지 않았지요? 확인 못해봤는데~~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저한테도 이놈과 비슷한 것이 있는데요.. 역시 보기엔 영..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이 넘이 도처에 있어요. 구례랑 완도에서도 봤거든요~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

소주병은 청자가 되기 싫을겁니다. ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 암요, 소주병은 소주를 잔뜩 머금고 있어야 그 빛을 발하는데, 청자처럼 속이 안보이면~

이철희님의 댓글

이철희 작성일

청주에도 그런 놈 많이 있습니다. 색깔도 다양하구요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

어쭈구리, 이제 제법 들어오시네. 계속 정진하세요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

다알리아랑 정분나서 그런가요?  ^^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그러고 보니 다알리아와 많이 비슷하군요.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

요넘은 영국의 \"Thompson & Morgan\"이라는 종묘회사에서 구입했던 유럽산 매발톱꽃의 품종인 Aquilegia vulgaris 'Nora Barlow\"의 F3나 F4쯤 되는넘이죠. 키가 좀 크고 화서가 좁게 위로 올라 가는 것이 특징으로 화단용으로 군식하면 아주 좋지요.