한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

날개하늘나리

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 1,053회 작성일 02-05-28 19:11
  • 장소#1
  •  강화 송해면-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  날개하늘나리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

당체 여기 올릴 때는 꽃이름에 자신이 없어지니...

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

요즈음은 개성시대, 퍼머한 매발톱꽃, 매발톱꽃도 가끔 변화를 주고 싶은 모양이죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

소주병에 난친다고 청자되남요? 매발톱은 매발톱다운 것이 개성아녀요? 먼 파마를 한다고...^^* 

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

변신을 했다해도 매발톱은 없어지지 않았지요? 확인 못해봤는데~~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저한테도 이놈과 비슷한 것이 있는데요.. 역시 보기엔 영..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이 넘이 도처에 있어요. 구례랑 완도에서도 봤거든요~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

소주병은 청자가 되기 싫을겁니다. ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 암요, 소주병은 소주를 잔뜩 머금고 있어야 그 빛을 발하는데, 청자처럼 속이 안보이면~

이철희님의 댓글

이철희 작성일

청주에도 그런 놈 많이 있습니다. 색깔도 다양하구요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

어쭈구리, 이제 제법 들어오시네. 계속 정진하세요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

안동 나리 박사님~빨리 해결해 드려요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

통통하네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

다알리아랑 정분나서 그런가요?  ^^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그러고 보니 다알리아와 많이 비슷하군요.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

요넘은 영국의 \"Thompson & Morgan\"이라는 종묘회사에서 구입했던 유럽산 매발톱꽃의 품종인 Aquilegia vulgaris 'Nora Barlow\"의 F3나 F4쯤 되는넘이죠. 키가 좀 크고 화서가 좁게 위로 올라 가는 것이 특징으로 화단용으로 군식하면 아주 좋지요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

어 이거이는 하늘나리는 아닌 것 같은데...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이건 날개하늘나리 같은데요?

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

글쎄요? 원종 보다는 품종으로 보이는데, 소스가 우찌되는지...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

사진 한장 더 첨부하였습니다. 날개하늘나리가 ...?

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

역시 개량된 품종으로 보이는군요. 초장이 비교적 짧게 보이는데 화단용 품종인것 같습니다.