한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

금계국

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 12건 조회 1,088회 작성일 02-06-03 12:49
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 도로공사전주수목원-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금계국 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금계국이 있는 풍경입니다.
아래사진은 괭이밥 이죠, 전주도로공사수목원에서 6월2일에 찰칵했습니다.
색이 넘 이쁘죠? 이게 자주괭이밥 인가요?

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

현상소의 부주의로 컬러가 번졌어요,양해하시고 관심있게 봐 주십시요

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

글쎄요. 가장 심증이 가기로는 \"패모\" 같은디...

박성배님의 댓글

박성배 작성일

글쎄요,중국패모도 아니구요 ......

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

재배하는 식물입니까? 아님 자생종인지요. 패모 종류는 제법 많습니다만...

박성배님의 댓글

박성배 작성일

깊은산 오지에 사는 사람이 발견한 자생종입니다. 일본에서 자생하는 패모라고 말하는 사람도 있어요

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

자생하는 것으로 발견되었다면 재미있군요. 여러 자료들을 비교해보니 일본종인 Fritillaria camtschatcensis와 매우 가깝습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

사진이 멋지네요.. 자주괭이밥은 자생종은 아닌것 같고.. 도입된것 같읍니다.Oxalis속에 속하는...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

경애님도 995기종이지요? 등잔밑이 어둡다고~~다음에 한수 부탁드립니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

정말 그림이 차암 좋으네요~ 포토샵에서 손좀 봤어요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

금계국 사진은 수채화 같군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

꿈속에 있는듯 하네요. ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

예쁜 은화님! 어디 다녀오셨나요? 저의 준회원 축하 메세지도 안보내 주시고.... 아~~ 자주괭이밥! 저한테 있는데.....실물은 사진보다 아주 연약해보여 보호본능을 불러 일으키지요. 사진에 있는 넘이  더 건강해 보이고 색상도 진하고 예쁘네요. 사진을 너무 잘찍으셨네요.ㅎㅎ^*^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아~ 지글지글 불타는 길영님! 주말에 제가 있어도 없는듯 없어도 있는듯한 시간을~ ^^

박성배님의 댓글

박성배 작성일

기훈님 고마워요,자세한 설명 감사합니다

지길영님의 댓글

지길영 작성일

어쩐지~~ 은화님 보고 싶어 이 왕언니 맴이 지글 지글 불탔죠! 다행히 경해님의 평온한 금계국풍경을 보면서 불을 껐다는거 이닙니까.ㅎㅎㅎ^*^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

위 사진은 포토샵에서 약간 뽀샤시 하게 만든거구요, 길영님. 밑에사진은 제가기억하는 실물보다 색상이 조금 약합니다.접때 길영님이 알려주기전엔 이게 붉은괭이밥 이라고 철썩같이 믿고있었지 뭐예요..^^  \"박윤정\" 교수님...^^ 제 이름이 ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

호호~ 경해님! 쎄임,쎔! '박윤정'교수님이 아니고 '박윤점'교수님야요.혹시~ 일부러....ㅎㅎㅎ^*^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

갱애님, 경해님,경애님...전 처음 갱애님이 홈에 등장하실때 여성인줄 알았습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 저두요. 제 은행 후배아이가 '정경해'야요. 사격이 특기여서 사격선수로 활동한 아이가 야생화도 하는줄 알고 살살  꼬리글을 붙여 봤더니  아니라서 그담부터 조심했지요.ㅎㅎㅎ^^*