한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

털동자꽃

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 4건 조회 1,159회 작성일 02-06-03 16:22
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 안동대학교-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털동자꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동자 애비님 털동자가 맞는지요? 확인부탁드리고...
섬말나리, 하늘나리 목하 개화중이고, 서양톱풀, 꿀풀, 벌노랭이는 개화최성기입니다. 안동대 꽃소식입니다.

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

위는 독일붓꽃과 아래는 원추리정원이네요. 저도 한 번 꼭 가보고 싶네요! 송기훈님도 만나 뵙고 싶고.....

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

꼭한번 가보세요,식물은 물론이고 그곳 식구들의 예쁜 맘이 더 좋았습니다....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

햐~~,내가 좋아하는 보라색 톤의 색조화가 너무 환상적이네요! 제일 중앙에 연한 보라색꽃은 처음 봅니다. 신비한 자연의 섭리....^*^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

사람의 힘이라는게 저렇게도 무섭다는것 아니겠어요?

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

냐하하~ 예쁜 맘보다는 멋진 파가 더욱... 게다가 귀여운 킫도... ^ㄴ^  $^.^$  *.*  *.*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

박윤점님은 'Super Woman' 같아요. 1인 다역을 하시면서도 좋아하는 일에 열정적이시니 말입니다. 부럽기만 합니다.

권순남님의 댓글

권순남 작성일

저미 공주님예~~^*^붓꽃 앞에있는건 무슨꽃이~~쥬~~???

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아이구 ~~선배님들이 이뿌게 봐 주셔서 그렇지요...많이 부족합니다요.....

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

산꼬리풀(Veronica rotunda var. subintegra)입니다. 원추리는 개량원추리로 나중에 개화하면 사진을 좀 올리겠습니다. 오시는 분들은 언제나 환영합니다만, 저도 찾아 뵙고 싶은 마음 간절합니다...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

기훈님! 통영이면 한려수도쪽 아닌가요?  소실적에 한려수도 여행때 갔던 기억이나요. 지금은 많이 변했을낀데....그곳에 '국제수목원'이라~~ 잘 기억하고 있다가 기회가 되면.....^*^

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

맞습니다. 한려해상국립공원 지역이지요. 거제도 가기 직전이 통영(충무)인데 연육교(통영대교)로 이어진 미륵도라는 섬 중앙에 자리하고 있지요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

아래사진은 서양톺풀입니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

털동자 같습니다. 요즘 수입된 품종으로 이와 유사한 Lychnis x haageana란 것도 비슷합니다.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

윗넘은 러시아에 자생하는 Lychnis chalcedonica로 보이는데 요넘을 털동자꽃이라 하나요?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구.. 제가 착각했네요.. 송기훈님 말씀이 맞습니다. L. chalecedonica..