한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

Linaria

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 1,077회 작성일 02-06-10 13:00
  • 장소#1
  •  전라남도 구례군 대한종묘원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  Linaria 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사진 두장 올립니다. 첫번째 올리는 건 642번에 나온 녀석이구요,
두번째 올리는건 대한종묘원에서 포트에 배양되고있는 녀석입니다.
두번째 녀석은 키가 작습니다. 어려서 그런지 원래 작은건지는,,,모르구요, 

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

참조팝보다 잎이 더 길쭉하고, 꽃색이 더 진한가요? ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

포토샵에서 보정하지 않은상태입니다.  잎은 신경쓰지 못했군요, 꽃은 빨갛습니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

자생식물 하시는 분들 중에 누군가 조팝나무류만 전문적으로 한번 해보면 좋겠다는 생각입니다.

이재석님의 댓글

이재석 작성일

이유미박사의 박사논문이 조팝입니다 조팝이 궁금하신분은 직접 ......

고재영님의 댓글

고재영 작성일

정말 해란초하고 꽃이 비슷하네요.. 자생 해란초는 이렇게 까지 실하진 않은데요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

위에건 외래종인듯해요. Linaria vulgaris 랑 비슷한거 같은데...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

경해님, 꽃지도 311번(4. 11)과 비교해 보세요~. 꽃색은 물론 착화형태도 많이 다릅니다. 잎모양은 비슷한 걸로 봐도 조금 개량된 것 같기도 하고~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정말 그러네요, 그럼  얘들은 ?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

아래는 해란초, Linaria vulgaris는 좁은잎해란초로 숙근성으로 북측에 있지요. Linaria는 100여종이 있는데 교잡된 실생과 영양번식 품종의 화단 혹은 절화용 품종들이 계속 육종되어 나오고 있습죠. 위 녀석은 절화용인지 화단용인지 모르지만 도입된 추파 1년초의 1품종으로 보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

확실한 설명 감사합니다.