한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

협죽도

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 7건 조회 616회 작성일 05-01-28 20:16
  • 장소#1
  •  서울 원예연구소-하우스
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  협죽도 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

협죽도에 무늬가

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎에 무늬가 있군요.이런 품종이 있는지 변이를 일으킨건지 궁금합니다.

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

유도화라고 부르던 꽃이군요. 냄새가 복숭아 나무 냄새도 있었던 듯~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎 모양새가 특이하네요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제주도에서 기르지 않는다는 꽃...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

제주도에는 월동을 하던데(노지)......기르지 않는 다고요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제주도에서 집에 심지 않는 나무가 세 가지가 있는데 동백나무는 꽃봉우리 전체가 떨어져 좋지 않은 꽃이라 여겨 심지 않고 그리고 유두화는 독 성분이 있어 심지 않고 미루나무는 여자가 바람이 난다고 하여 심지 않는다는 풍습이 있다고 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 ! 그렇군요. 그러면 꼭 제주에만 해당되진 않겠는데요?

윤숙자님의 댓글

윤숙자 작성일

너무 어여쁘게 빵끗 웃네요.근데 할미꽃 안같아요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이 아이도 국산 인가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~ 지 같으면 동갈할미꽃이라 해도 믿고 넘어 가겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

귀엽네요

박광일님의 댓글

박광일 작성일

도입종인 불가리스할미꽃으로 보입니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

꽃모양이 동강할미꽃과 비슷한것이 인기좀 끌겠는데요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

이왕이면 동강할미가 더 잘났기를~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

척보니 동강할미가 쫌 났습니다...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

우와~,보라빛도 도는것이...넘 이뻐요.~^^*

이희두님의 댓글

이희두 작성일

이것은 도입종 입니다.