한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

리아트리스

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 6건 조회 1,018회 작성일 02-06-11 20:48
  • 장소#1
  •  전라남도 구례군 대한종묘원-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  리아트리스 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

6월 8일 대한종묘원 에서,
꽃이 위에서 아래로 피어내려갑니다.
이제 막 개화가 시작되었습니다.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

정말 해란초하고 꽃이 비슷하네요.. 자생 해란초는 이렇게 까지 실하진 않은데요..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

위에건 외래종인듯해요. Linaria vulgaris 랑 비슷한거 같은데...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

경해님, 꽃지도 311번(4. 11)과 비교해 보세요~. 꽃색은 물론 착화형태도 많이 다릅니다. 잎모양은 비슷한 걸로 봐도 조금 개량된 것 같기도 하고~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정말 그러네요, 그럼  얘들은 ?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

아래는 해란초, Linaria vulgaris는 좁은잎해란초로 숙근성으로 북측에 있지요. Linaria는 100여종이 있는데 교잡된 실생과 영양번식 품종의 화단 혹은 절화용 품종들이 계속 육종되어 나오고 있습죠. 위 녀석은 절화용인지 화단용인지 모르지만 도입된 추파 1년초의 1품종으로 보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

확실한 설명 감사합니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

우리나라에서는 화단용보다 절화용으로 많이 사용되는 소재입니다..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

리아트리스와 나비는 따로 생각할 수 없지요. 개화기 때 보세요. 꽃밭인지 나비밭인지~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

함평 나비축제 주관하시는 이석형 군수님은 이사실을 알고 계실려나?

정수용님의 댓글

정수용 작성일

나비가 좋아 하는 식물이 이 식물이였군아!!

장혜란님의 댓글

장혜란 작성일

해오라비

장혜란님의 댓글

장혜란 작성일

앗, 나의 실수...... 지울 수가 없네요^^